学生管理

商贸学院召开2015级顶岗实习会议

时间:2017/6/23 17:29:45  作者:商贸学院  来源:商贸学院  查看:275  评论:0
内容摘要:商贸学院于2017年6月23日上午9:30在E615召开2015级顶岗实习会议。商贸学院孙勇院长、周燕书记、15级顶岗实习指导教师和15级辅导员参加了本次会议。会上,孙勇院长强调了顶岗实习指导教师在学生实习环节中的重要作用,并要求实习指导教师和辅导员要加强和实习学...

商贸学院于2017623日上午9:30E615召开2015级顶岗实习会议。商贸学院孙勇院长、周燕书记、15级顶岗实习指导教师和15级辅导员参加了本次会议。

会上,孙勇院长强调了顶岗实习指导教师在学生实习环节中的重要作用,并要求实习指导教师和辅导员要加强和实习学生之间的联系,及时更新学生实习单位信息和联系方式。随后实习指导教师和辅导员分别汇报了截止目前为止学生实习到岗情况和学生管理及指导情况,目前商贸学院15级已有一半学生到岗实习,剩余学生因单位要求报到时间不一,将在710号之前陆续到岗。另外已到岗学生在实习期间遇到的一些问题,如因实习环境或住宿条件与心中期望有差距,产生更换实习单位的想法。针对这些问题讨论研究,建议做好学生实习期间引导工作,教育学生应从职业规划长期发展考虑,调整心态适应工作环境。另外学生实习期间遇到问题应及时和辅导员和实习教师进行沟通。

最后周燕书记对指导教师和辅导员提出3点要求:

1、保持联系方式畅通。

2、实时掌握学生的动态、报到情况、思想状态和实习期间遇到的问题。

3、落实学生签订顶岗实习协议情况,以及实习单位是否为学生购买保险。并督促学生于825-829日期间将顶岗实习协议及相关证明寄回学校。

4、辅导员和指导教师要密切配合。加强对实习学生的指导和管理。



河南应用技术职业学院商贸学院版权所有 联系方式:79730204@qq.com 或 mikelei10641@163.com 企业人才需求请留言或直接发邮件到邮箱 暂不提供电话联系方式

访问总人数:2563499