学生管理

不做手机低头族,创建无手机课堂,践行高效学习生活 倡议书

时间:2016/9/12 9:10:03  作者:商贸学院  来源:商贸学院  查看:295  评论:0
内容摘要:              不做手机低头族,创建无手机课堂,践行高效学习生活   最近是不是想一起去逛街呢?还是想去那里吃美味好呢,或者一起去蹦极吧!纠结纠结是不是?去哪里好...
              不做手机低头族,创建无手机课堂,践行高效学习生活
   最近是不是想一起去逛街呢?还是想去那里吃美味好呢,或者一起去蹦极吧!纠结纠结是不是?去哪里好呢?到底要和小伙伴去那呢?问问他们吧,去哪呢去哪呢?哇,没人理你哎,他们在干嘛呢?一个个低头玩手机聊着天,打着游戏,听着音乐看着小说。特气愤是不是,特无奈是不是,想狠狠收拾一顿是不是,哼,不要难过,一起来改变他们吧!         
    不想一起出去吃饭问吃啥饭,一个个说随便,然后低头看手机,生怕错过了消息而不是美味,不想一起坐车问路线,然后都一副去那都一样的表情,看着手机,不想去游玩,都只顾着自己拍照片刷空间,没了玩的性质。
    那从课堂开始改变吧,我想最不想见到低头族的便是老师,在上面生容并茂的讲着,却发现自己的学生一个个对着手机笑。他们不想说,只是觉得我们都大了,可以对自己负责了,没必要也不好意思管我们,可我们自己别忘了,在教室里是学生,要有个学生的样子,爸妈掏钱让我们来学校是为了学习知识,并不是让你玩的,该收敛时要收敛。珍惜最后的三年学校生活,三年之后到哪里去找还会尽职尽责交我们知识的老师。
    抬起头吧,看看我们的老师,是否又苍老了呢?还是又美丽了?老师开始训诫了哟,快认真听吧:
    首先很开心我们已经进入了新学期。 作为新学期的我们,何不把这个新的开始当作一次重生? 试图去改变自己曾经的没有改变的,给自己新生活一个突破 。
    现在很普遍的一个现象就是玩手机。随之兴起一些新型词汇比如“网瘾少年少女”,更有新兴段子“你是蜘蛛吗?总是在网上 ” 。不管怎样,这都反应出一个显而易见的现象。在智能手机迅速发展的今天,课堂上聊微信、刷微博……已成为不少高校大学生的常态,并由此催生出许多“低头族”、“手机控”。手机确实能丰富我们的视野,但随之带来的危害缺也不能忽视。其一是影响学业,其二是影响与人交往的能力…诸多弊端此处省略二百字…
    许多高校进行了手机收纳带一措施:为响应学校倡导的宿舍文明、食堂文明、网络文明、举止文明、课堂文明的号召,落实无手机课堂的创建,让大家能在课堂上更加认真、高效的听讲,商贸学院发出倡议,请大家不将手机带进课堂。 
    不知从什么时候开始,我们感觉很难认真完整地听完大学里的一节课。没带手机的时候,有种不知所措的感觉。怎知课堂本应是让我们全无杂念、专心致志的神圣场所!身为大学生的我们当以学习为重!课堂上的认真听讲不仅是学习的需要,也是对自己的负责,更是对老师们的尊重。中学时代的我们也曾是佼佼者,理应在大学这片沃土上挥洒青春的汗水。可进入大学后我们明显感觉到了些许孤单、些许放纵,手机成了我们交流的工具(聊QQ、看帖)。它的确是日常生活中不可或缺的工具,可却不能忽略它的负面影响。由手机的主人慢慢沦为手机的“奴隶”后,我们的时光已经悄然流走。为了对自己负责,更为了还课堂一份神圣,请同学们上课前将手机静音或关机,或交人统一负责保管。同学们!文明是我们大学生必备的行为素质,是新时代青年应谨记的道德规范。让我们从今天做起,从自己做起,从身边的点滴做起,在课堂上不携带手机、不使用手机。让校园的文明之风从课堂文明开始,传遍美丽的应院!
    你一个简单行为可以塑造自己的一堂课,你高效的一堂课可以换回一天的收获,你一天的收获可以完成日月的积淀,日月的积淀可以累聚饱满的知识,等到知识的幼苗茁壮成参天之树时,回报社会!
    今天你以应院为自豪,明日应院以你为骄傲!
 


河南应用技术职业学院商贸学院版权所有 联系方式:79730204@qq.com 或 mikelei10641@163.com 企业人才需求请留言或直接发邮件到邮箱 暂不提供电话联系方式

访问总人数:2563486